校园新闻通知公告
校地强强联手,勠力打造老年教育新格局
浏览次数
发布时间:2022-09-30     发布人:

为贯彻省委、省政府“暖民心·老有所学”行动方案部署,落实《安徽省教育厅等四部门关于省属公办高等学校加快举办老年大学的通知》精神,推动老年教育工作开展,9月28日,蚌埠医学院老年大学与龙子湖区老年大学在龙子湖区政府举行老年学校共建签约揭牌仪式。

蚌埠医学院党委常委、副院长、老年大学校长陈昌杰,蚌埠医学院继续教育学院院长、老年大学常务副校长赵元勤,龙子湖区委组织部副部长、区编办主任、区老年大学校长许如兵,龙子湖区老干部局副局长、区老年大学副校长王文君和龙子湖区教育体育局党委委员、副局长孙震雯等同志出席签约揭牌仪式。

 20408 

陈昌杰同志在讲话中指出,举办老年大学是贯彻习近平总书记关于积极应对人口老龄化重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署、推动“暖民心·老有所学”行动的重要举措,也是发挥高校服务社会发展职能的具体体现,不断增强高校服务区域和国家创新体系能力,为经济社会发展做贡献,为蚌埠市60余万老年人的幸福生活做出新的服务。此次校地合作,即是对老年大学建设和发展的有益尝试,也是加强校地合作的具体举措。

许如兵同志感谢蚌埠医学院老年大学的加盟,校地合作共建老年大学,可以优势互补、资源共享,更好地推动落实“老有所学、老有所乐、老有所为”,让老同志在“学乐有为”中不断增强获得感和幸福感,为和谐蚌埠、幸福龙子湖区建设贡献更大力量。

 15F08

    最后,进行了签约和揭牌,签约揭牌仪式由龙子湖区老年大学副校长王文君同志主持。 

                                  (赵元勤/审   杨彬/文、摄)